アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえザクザク!干し野菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
干し野菜を使うので、揚げ時間が短くて済みます。「野菜ってこんなに甘いんだ~♪」と感動しますよ!

材料(3~4人分)

ゴボウ
1本
ニンジン
1/2本
カボチャ
1/6個
干しエビ
お好みの量
小麦粉
150g
片栗粉
70g
1個
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ・ニンジン・カボチャは細切りにしてから半日ほど天日干ししておく。
  2. 2
    小麦粉&片栗粉に卵・水を入れ天ぷら生地を作り、そこへ天日干して程良く水分が飛んだ野菜と干しエビを入れサックリ混ぜる。
  3. 3
    揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

天つゆではなく、塩で頂くと、驚くほど野菜の甘味を感じられて最高に美味しいです☆

きっかけ

かき揚げは『サクサク』よりも『ザクザク』の食感が好きなので、小麦粉だけでなく片栗粉も入れてみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする