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鯵の干物ご飯 レシピ・作り方

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Rico*natura
手軽にカルシウムが取れます。

材料(3人分)

温かいご飯
茶碗3膳分
鯵の干物
小3びき
白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    鯵の干物を焼き、身だけを取り出す。
  2. 2
    温かいご飯にほぐした鯵の身と胡麻をふりかけ、軽く混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

皮が好きな方はこんがり焼けた皮も混ぜると美味しいです!骨やサカヘラに気を付けて下さい!

きっかけ

子供の健康を考えて作りました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
和食 簡単 朝食 子供
料理名
まぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

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