プロテインたっぷりわらびもち風牛乳ゼリー レシピ・作り方

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けりーまえだ
一人当たり119キロカロリー。低カロリーで高タンパク。ダイエットに最適です。

材料(2人分)

40cc
ゼラチン
5g(1袋)
無脂肪牛乳
300cc
インスタントコーヒー(お好みで)
適量
きなこ
20g
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    80℃ぐらいのお湯を作ります。電子レンジでチン!
  2. 2
    ゼラチンを加えてよく混ぜます。かき混ぜてちょっと時間を置くと簡単に溶かせます。
  3. 3
    ボウルに入れた牛乳に②を注ぎます。よく混ぜます。
  4. 4
    そのまま全部型に入れて冷やしてもいいですが、ここでは、半分だけコーヒー味にしてみました。半分のゼリー液にコーヒーを混ぜる。
  5. 5
    半分ずつ、型に入れて冷蔵庫で冷やします。1時間ぐらいで固まります。朝作って、夜食べてもOK。
  6. 6
    固まったら一口大に気って、砂糖ときなこをまぶしたものを上からかけるとできあがり。

おいしくなるコツ

わらびもち風のプリプリ感を出すには、無脂肪牛乳を。なければ低脂肪牛乳でもOK。

きっかけ

ダイエット始めたら、筋肉まで減って却って太りやすい体質に。ショック!軽い運動のあとにプロテイン(たんぱく質)をおいしく補給できるおやつをつくりました。お袋がつくっていたきなこ牛乳をヒントに、食べやすい牛乳ゼリーにしました。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ダイエット プロテイン 牛乳 ゼリー
料理名
牛乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

けりーまえだ 単身赴任中。最近は包丁の使い方もちょっとましになってきたかな?料理教室なんかも時々参加してます。

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