アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの大葉包み磯辺揚げ 大根おろしを添えて! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ちくわにボリュームが出て、節約できます。

材料(1人分)

ちくわ
3本
大葉
9枚
☆コツのいらない天ぷら粉
50g
☆冷水
80cc
☆青のり
小さじ1
小鍋3cm
麺つゆ
80cc
大根おろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは3等分に切る。
    大葉は茎を切り落とす。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    ちくわに大葉を巻き、2の生地にさっとつけて、水気を切り、170℃に熱した油で、2分ほど揚げる。
  4. 4
    麺つゆと大根おろしを添える。

おいしくなるコツ

大葉の内側(ちくわとの接点に)、生地を少し付けると、大葉が剥がれにくいです。

きっかけ

ちくわ消費に、あるもので作りました。

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする