アプリで広告非表示を体験しよう

なすとたらこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
コーヒーフレッシュを入れました。

材料(2人分)

ペンネ
150g
お湯
鍋8分目
表示通り
なす
2本
たらこ
1〜2腹
☆コンソメ
小さじ1/3
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆コーヒーフレッシュ
5ml
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
大葉みじん切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ペンネは表示通りの時間茹で、ザルに取る。
  2. 2
    なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    たらこは薄皮を取り、☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒め塩こしょうする。
  4. 4
    ペンネとたらこを加え、弱火で炒め、大葉を散らす。

おいしくなるコツ

シュレッドチーズを入れても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネなす全般たらこたらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする