材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 表示通り
- なす
- 2本
- たらこ
- 1〜2腹
- ☆コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆コーヒーフレッシュ
- 5ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 大葉みじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ペンネは表示通りの時間茹で、ザルに取る。
-
- 2
- なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
たらこは薄皮を取り、☆を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒め塩こしょうする。
-
- 4
- ペンネとたらこを加え、弱火で炒め、大葉を散らす。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズを入れても美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません