ちくわきゅうりのわさび風味 レシピ・作り方

ちくわきゅうりのわさび風味
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、縦に4等分に切り、塩を振る。
  2. 2 ちくわは縦に切り込みを入れて、内側にわさびを塗る。
  3. 3 きゅうりを挟み、長さを3〜4等分に切る。
  4. 4 皿に盛り付けて、醤油を添える。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮が硬い場合は、所々ピーラーで皮を剥いてください。

  • レシピID:1480023894
  • 公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/06/17 16:00
    ちくわきゅうりのわさび風味
    hamupi-ti-zuさん、こんにちは♪
    チーズバージョンも作ってみました❢
    わさび風味で大人の味〜お酒に合ってとっても美味しくいただきました꒰๑❛ڡ❛๑꒱ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立