材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- 水
- 小鍋ひたひた
- ☆バター
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- レタス
- 1枚〜
- ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、さっと水洗いする。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと水と塩を入れて、火にかける。
沸騰したら火を弱め、串で刺してスーッと串が通るまで煮る。
-
- 3
- 熱いうちに☆を入れて、マッシャーで潰し、粗熱を取る。
-
- 4
- ハムは半分に切る。
レタスはハムの大きさにちぎる。
-
- 5
- ハムの上にレタスを置き、ポテトを乗せて、くるくると巻き、ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
レタスはキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ってください。
ポテトもなるべく冷ましてから、巻きましょう。
きっかけ
マッシュポテトをたっぷり作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません