アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り 和風ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大葉の爽やかな風味がいいです。

材料(3〜4人分)

大葉
5枚
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1〜
☆白だし
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は荒めのみじん切りにする。
    片栗粉:水を1:3の割合で溶いておく。
  2. 2
    小鍋に☆を入れて沸騰させる。
  3. 3
    大葉を入れて、火を止め、混ぜながら水溶き片栗粉を流し込み、弱火でとろみをつける。

おいしくなるコツ

醤油や白だしで、味を調節してください。

きっかけ

大葉をたくさん買ったので。

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースしそ・大葉和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする