作り方
-
- 1
-
- ソーセージは幅1cmほどの厚さに切る。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらバター、ソーセージも加えて炒める。
-
- 3
-
- フライパンの中央でケチャップを入れ、焼くように水分を軽く飛ばす。
-
- 4
-
- コンソメ、ご飯を入れ全体にケチャップが回るように炒める。
塩、胡椒で味付けをする。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、仕上げにパセリを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップを軽く煮詰めると濃厚な味わいになります。
きっかけ
晩御飯で作りました。
忙しいときでも簡単に作れます。