基本のケチャップライス レシピ・作り方

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pattsun
基本形のシンプルなケチャップライスです。
忙しいときでも簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
5〜6本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ご飯
300g
コンソメ
1袋
ケチャップ
大さじ4〜5
バター
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
パセリ
お好みで
塩、黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ソーセージは幅1cmほどの厚さに切る。
    にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらバター、ソーセージも加えて炒める。
  3. 3
    フライパンの中央でケチャップを入れ、焼くように水分を軽く飛ばす。
  4. 4
    コンソメ、ご飯を入れ全体にケチャップが回るように炒める。
    塩、胡椒で味付けをする。
  5. 5
    お皿に盛り付け、仕上げにパセリを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ケチャップを軽く煮詰めると濃厚な味わいになります。

きっかけ

晩御飯で作りました。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
チキンライス簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

pattsun 料理が趣味の30代男です。 食卓が映えるいろいろなレシピを投稿していこうと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 13:43
美味しかったです(*^^*)
みるまる
作って頂きありがとうございます! 美味しく作れたようで何よりです(^^)

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