豚ロースのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚ロースのスタミナ炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
焼き肉のタレを使って、パパッと作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 1パック
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 焼き肉のタレ ひと回し
  • もやし 100g
  • キャベツ 2〜3枚
  • 焼き塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱しキャベツともやしを炒め、焼き塩をかけ、皿に取る。
  3. 3 2のフライパンに分量外の油少々熱し、豚肉を広げながら、両面焼く。
  4. 4 塩こしょうして混ぜ合わせ、焼き肉のタレを回しかける。
  5. 5 2の皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

焼き塩がない場合は、味塩で。

  • レシピID:1480023794
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りもやし炒め焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る