おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
肉まん
レシピ詳細
551の豚まんの冷凍と解凍方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
お土産の豚まんは、冷凍しておいて、食べたい時にレンチンで!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
豚まん
2個
サランラップ
2枚
ジップロック
1枚
作り方
1
豚まんは熱い場合は冷まして、サランラップに包む。
2
ジップロックに入れて密閉し、冷凍保存する。
3
ジップロックから取り出した豚まん(ラップはそのまま)を、レンジの温め機能で加熱する。
4
一度ラップを剥がし、豚まんを水に濡らして、再びふんわりとラップをして、レンジの温め機能で加熱する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷凍保存で約2週間持ちます。 中心が冷たい時は、再度温めてください。
きっかけ
食べきれなくて!
公開日:2024/01/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
肉まん
作り置き・冷凍できるおかず
このレシピを作ったユーザ
hamupi-ti-zu
つくったよレポート(
1
件)
2024/04/21 18:38
hamupi-ti-zuさん♪レンジで簡単にふっくらしっとりできました ( ͒•ɷ•͒)◞ෆ♡♡♡素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
関連カテゴリ
ひき肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
肉まんの人気ランキング
1
位
目指すは551*むっちり豚まん
2
位
551の豚まんの冷凍と解凍方法
3
位
手作り★基本の中華まんの皮
4
位
【時短】米粉肉まん
5
位
食べきれない肉まんの冷凍保存方法
6
位
蒸し器が無くても!モチモチ手作り肉まん
7
位
台湾の料理教室直伝『小籠包(ショウロンポウ)』
8
位
薄力粉で作る★基本の中華まんの皮
9
位
フライパンで簡単♪焼売or肉まんの蒸し方✧˖°
10
位
たけのこたっぷり 肉まん
肉まんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
作り置き・冷凍できるおかず
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
中華の定番!「酢豚」
お肉やわらか♪「酢豚」献立
ガッツリだけどさっぱり!ワンランクアップの「黒酢酢豚」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする