アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁リメイク うどんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
味噌汁にうどんを入れて、ボリュームを出します。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

味噌汁の残り
300cc〜
おろし生姜
小さじ1/2
うどん
1玉〜
椎茸
3個
1〜2個
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    味噌汁に椎茸を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらうどんを入れて、更に沸騰したら火を弱め、2〜3分煮る。
  4. 4
    生姜を入れて一煮立ちしたら、卵を回しかけて、卵に火が通ったら火を止める。
  5. 5
    一味唐辛子をかけていただく。

おいしくなるコツ

白菜と油揚げの味噌汁で作りました。 お好みの味噌汁でどうぞ。

きっかけ

味噌汁が余ったので、作りました。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁卵とじ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/31 09:32
おはようございます!とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)♪よいお年をお迎え下さいね♪
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪ 良いお年を~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする