ほうれん草のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
白だしであっさりと!
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

ほうれん草
1袋
人参
3〜4cm
お湯
鍋8分目
少々
醤油(下味用)
少々
しらす
40〜60g
☆白だし
大さじ1〜
☆すりごま
小さじ1
☆醤油
少々

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草と人参をさっと茹で、冷水に取る。
  3. 3
    水気を絞り、下味用の醤油をかけ、水気が出たら絞る。
  4. 4
    ほうれん草を食べやすい長さにきり、人参・しらすと共にボールに入れる。
  5. 5
    ☆を入れてざっくり混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

醤油で味を調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/22 16:59
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする