材料(2〜人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 3〜4cm
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- 醤油(下味用)
- 少々
- しらす
- 40〜60g
- ☆白だし
- 大さじ1〜
- ☆すりごま
- 小さじ1
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草と人参をさっと茹で、冷水に取る。
-
- 3
- 水気を絞り、下味用の醤油をかけ、水気が出たら絞る。
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- 4
- ほうれん草を食べやすい長さにきり、人参・しらすと共にボールに入れる。
-
- 5
- ☆を入れてざっくり混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
醤油で味を調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。