材料(2人分)
- 茹でわかめ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 300cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 生わかめは茹でてざく切りにし、水気を切って冷凍保存した物を使います。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎと水を入れて、火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらわかめを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- ☆を入れて、溶き卵を回しかける。
-
- 6
- 風味付けに、ごま油を入れる。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません