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わかめと玉ねぎの中華スープ卵とじ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
生わかめの冷凍ストックを使います。

材料(2人分)

茹でわかめ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
300cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/3
☆塩
少々
溶き卵
1個分
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    生わかめは茹でてざく切りにし、水気を切って冷凍保存した物を使います。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に玉ねぎと水を入れて、火にかける。
  4. 4
    沸騰したらわかめを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ☆を入れて、溶き卵を回しかける。
  6. 6
    風味付けに、ごま油を入れる。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/14

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カテゴリ
わかめごま油中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ

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