アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
カニカマがいい出汁になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カニカマ
4〜6本
千切り人参
ひとつまみ
わかめ
大さじ1
300cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1弱
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/3
☆塩
少々
ごま
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とほぐしたカニカマを入れて、火にかける。
  2. 2
    人参を加え沸騰したら、わかめを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    ☆を入れて、味を整える。
  4. 4
    ごまを入れ、風味付けにごま油を垂らす。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/20 21:29
hamupi-ti-zuさん♪もずくで作りました✧˖°中華味スープランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、いつもレポートありがとうございます♪もずくでも美味しそうですね♪
2023/08/31 01:19
hamupi-ti-zu様、カニカマ中華スープを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする