材料(1人分)
- ちぎりレタス
- 1〜2枚
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- ハム
- 1枚
- 油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ガーリックソルト
- 3〜4振り
- ドレッシング(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
-
- 2
- 中火で卵に火が通るまで焼き、ガーリックソルトをかける。
-
- 3
- 卵を焼いている間に、皿にレタスとキャベツ、ハムを盛り付け、お好みのドレッシングをかける。
※イタリアンドレッシングがおすすめです。
-
- 4
- 3の上に2の目玉焼きを乗せる。
おいしくなるコツ
きゅうりのスライスやミニトマトを添えても美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。