材料(1人分)
- バゲット
- 10cm
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レタス
- 1枚
- ハム
- 1〜2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1〜
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
- ☆塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずスクランブルエッグを作ります。
☆を合わせてよく溶く。
フライパンに油を熱し、☆を流し込み時々箸で混ぜながら、少し固めた状態で卵に火を通す。
-
- 2
- バゲットは横に切り目を入れる。
-
- 3
- 広げてマヨネーズをかけ、レタスを敷く。
-
- 4
- その上にハムとチーズを乗せて、1の卵を乗せる。
-
- 5
- 卵にケチャップをかけて、サンドする。
-
- 6
- オーブントースターの弱火で、チーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズやケチャップの量はお好みで。
きっかけ
バゲットがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません