アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットサンド エッグ&チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
朝食に〜!

材料(1人分)

バゲット
10cm
マヨネーズ
大さじ1
レタス
1枚
ハム
1〜2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
ケチャップ
大さじ1〜
☆卵
1個
☆砂糖
小さじ2/3
☆塩
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずスクランブルエッグを作ります。
    ☆を合わせてよく溶く。
    フライパンに油を熱し、☆を流し込み時々箸で混ぜながら、少し固めた状態で卵に火を通す。
  2. 2
    バゲットは横に切り目を入れる。
  3. 3
    広げてマヨネーズをかけ、レタスを敷く。
  4. 4
    その上にハムとチーズを乗せて、1の卵を乗せる。
  5. 5
    卵にケチャップをかけて、サンドする。
  6. 6
    オーブントースターの弱火で、チーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

マヨネーズやケチャップの量はお好みで。

きっかけ

バゲットがあったので作りました。

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)卵サンドホットサンドバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする