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旨味たっぷりスンドュブチゲ レシピ・作り方

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Miiiiiiii_0315
ほとんど、自宅にある調味料で作れます!!激辛が好きなので辛いの入れますが、苦手の方は分量を減らして下さい。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
豚バラ肉
150g
ニラ(今回使用なし)
30g
生卵(最後に割る用)
2個
お湯
800g
(A)料理酒
大さじ2
(A)コチュジャン
大さじ2
(A)みそ
大さじ2
(A)一味唐辛子
小さじ4
(A)すりおろしニンニク
小さじ2
(A)鶏がらスープ
小さじ2
(A)醤油
小さじ2
(A)ラー油
小さじ2
ごま油
小さじ2
小ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5センチ程度に切ります。
  2. 2
    ニラも5センチ幅に切ります。
  3. 3
    ボウルに(A)の調味料を混ぜます。
  4. 4
    お鍋にお湯800gを沸騰させ、ぐつぐつし出したら(1)を入れ、アクを取りながらお肉に火が通るまで加熱します。
  5. 5
    お鍋の中に、食べやすい大きさに切り分けた絹ごし豆腐と(3)の調味料をお鍋に入れ、豆腐が砕けないように優しくかき混ぜます。
  6. 6
    (2)と生卵を割り入れ、黄身が半熟状態になるまで弱火でぐつぐつ約2分ほど加熱します。(お鍋ではなく、そのままスンドュブのお皿に生卵を入れて、余熱で温めても大丈夫です。)
  7. 7
    火を止めて、小ネギとごま油をかけて終了です。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はそのまま、減らしたいなと思う方は、大さじ半分程、減らしても良いかもしれません。 余っていたエリンギも入れました!美味しかったです!

きっかけ

たまに辛いのが無性に食べたくなる!そして、韓国料理大好きで作ってみました!!!

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐スンドゥブその他のチゲキムチ

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Miiiiiiii_0315 毎日の時短レシピや朝ご飯などなど!紹介できたらと思います!!✴

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