アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナの麺つゆ白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
簡単な調味料で、素早くできます。

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
お湯
鍋8分目
少々
ツナ缶
1缶
☆麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
☆白だし
少々
☆すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹でる。
    冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2
    ほうれん草のヘタを切り落とし、食べやすい長さに切る。
    ツナ缶は油を切る。
  3. 3
    ほうれん草・ツナ・☆を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

千切り人参などを一緒に茹でても、彩り良くなります。

きっかけ

リクエストで作りました。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えツナ缶ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする