ほうれん草とツナの麺つゆ白だし和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- ☆麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆白だし
- 少々
- ☆すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹でる。
冷水に取り、水気を絞る。
-
- 2
- ほうれん草のヘタを切り落とし、食べやすい長さに切る。
ツナ缶は油を切る。
-
- 3
- ほうれん草・ツナ・☆を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
千切り人参などを一緒に茹でても、彩り良くなります。
きっかけ
リクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません