アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとカニカマのもずく和え 青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
青じその風味が、さっぱりとしていいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
カニカマ
2本
もずく酢
1カップ
すりごま
少々
青じそチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
    カニカマはほぐす。
  2. 2
    器に1ともずくを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごまと青じそを入れてざっくりと和える。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分が多い時は、キッチンペーパーで押さえて、水気を取ってください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
もずくしそ・大葉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/15 02:28
いつも本当にありがとうございます! もずくの代わりにワカメ&春雨を入れました♪ とっても美味しかったです♪♪ 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする