アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
簡単に作れます。
みんながつくった数 5

材料(1〜2人分)

春キャベツ
100g
塩昆布
ひとつまみ
鷹の爪
1本
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする。
    鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
  2. 2
    ジップロックにキャベツ・塩昆布・鷹の爪を入れて、よく揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  4. 4
    水気を軽く絞り、器に盛る。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、いただく時に塩昆布を和えてください。

きっかけ

キャベツが少しだけあったので、作りました。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/29 12:12
春キャベツではないですが..美味しくいただきました(*´ー`*)♡いつもありがとうございます✨
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2024/02/04 12:23
美味しかったです(^^)
kiico
kiicoさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする