材料(2〜3人分)
- ベーコン
- 3〜4枚
- じゃがいも
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 油
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- シチューの素
- 1/2箱
- 牛乳
- 100cc
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。
じゃがいもは一口大に切り、水洗いして水気をきる。
玉ねぎは薄切りにする。
人参は乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。
じゃがいも・玉ねぎ・人参を加えて混ぜ合わせ、油が回ったら水を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、具材に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 一旦火を止めて、シチューの素を入れて溶かし、火をつけてとろみが出るまで煮る。
-
- 5
- 牛乳とハーブソルトを加え、味が馴染むまで煮る。
おいしくなるコツ
今回はハウスクリームシチューの素(顆粒)を使用しました。
きっかけ
夕食に作りました。