アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎでクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
新玉ねぎがとろけて、コクがあります。
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

ベーコン
3〜4枚
じゃがいも
2個
新玉ねぎ
1個
人参
1/2本
小さじ1
600cc
シチューの素
1/2箱
牛乳
100cc
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。
    じゃがいもは一口大に切り、水洗いして水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は乱切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。
    じゃがいも・玉ねぎ・人参を加えて混ぜ合わせ、油が回ったら水を入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4
    一旦火を止めて、シチューの素を入れて溶かし、火をつけてとろみが出るまで煮る。
  5. 5
    牛乳とハーブソルトを加え、味が馴染むまで煮る。

おいしくなるコツ

今回はハウスクリームシチューの素(顆粒)を使用しました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/01 14:14
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです♪身体があたたまりました☆ご馳走様でした(*>∀<*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/10/25 20:51
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
とうすけさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする