アプリで広告非表示を体験しよう

後乗せ茹でブロッコリー入りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
塩茹でブロッコリーを後乗せしました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ささみ
3本
レモン果汁
少々
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
3個
人参
1/2個
600cc
シチューの素(市販)
1/2箱
牛乳
100〜200cc
ブロッコリー
1株
お湯
鍋8分目
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切りにして、レモン果汁をかけておく。
    じゃがいもは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は乱切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ささみに火が通るまで炒める。
    玉ねぎ・じゃがいも・人参を入れて炒め、水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮ている間にお湯を沸かし塩を入れて、小房に分けたブロッコリーを3分ほど茹でて、ザルに取る。
  4. 4
    2の鍋の野菜が煮えたら、火を止めてシチューの素を入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    再び中火でとろみがつくまで煮る。
    仕上げに牛乳を入れて、混ぜ合わせ、沸騰したら火を止める。
  6. 6
    シチューを皿に盛り、ブロッコリーを添える。

おいしくなるコツ

ルーはハウスクリームシチューの顆粒タイプを使用しました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/13 20:34
美味しかったです!
モグモグ子
モグモグ子さん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/06/01 21:05
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする