材料(2〜人分)
- ロースハム
- 3〜4枚
- ほうれん草
- 1袋
- もやし(細め)
- 1/2袋
- 油
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ガーリックソルト
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- ロースハムは千切りにする。
ほうれん草は3〜4cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ハムを炒める。
-
- 3
- もやしとほうれん草を加え、サッと炒め、コンソメと塩こしょう・ガーリックソルトを振り、ざっくりと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
すぐに火が通るので、手早く炒めましょう。
きっかけ
頂き物のロースハムがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません