黒豆タピオカミルク 〜おうちかふぇ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍タピオカ
- 30g
- 水
- タピオカが浸る程度
- 黒豆の煮汁
- 30g
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 冷凍タピオカとお湯をマグカップに入れて、500wで5分加熱します。
-
- 2
- タピオカが中まで解凍できたらお湯を切ります。
解凍できていない場合、少しずつ加熱時間を足して下さい。
-
- 3
- マグカップにタピオカ・黒豆の煮汁・牛乳を入れて、500wで2分加熱したら完成です。
きっかけ
タピオカが好きなので、余ってた黒豆の煮汁と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません