アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大根葉で、甘味が増します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3cm
大根葉の小口切り
ひとつまみ
わかめ
大さじ1
えのき
1/2袋
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とえのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら大根葉・わかめを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    えのきを入れてサッと火を通す。
  5. 5
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

大根葉は冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID 1480020277

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/08 02:31
いつも本当にありがとうございます! お味噌汁、とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2023/01/07 14:40
美味しかったです。
ももっくま
cai88さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする