材料(3人分)
- 人参
- 大1本
- 卵
- 2個
- ◎和風顆粒だしの素
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ半分
- ◎砂糖
- 大さじ半分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむき4~5cm程の細切りにします。卵は割って溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき 中火で人参を炒めます。しんなりとするまで3分程炒めます。
-
- 3
- ◎の材料を入れさらに30秒程炒めます。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ ゆっくりと大きくかき混ぜながら 卵にも火を通します。
おいしくなるコツ
卵を入れたら大きく混ぜ合わせてください。卵がふんわりと仕上がります。
きっかけ
もう1品欲しくて作りました。