アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんしりしり卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
やさしい味つけでいくらでも食べられます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

人参
大1本
2個
◎和風顆粒だしの素
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ半分
◎砂糖
大さじ半分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき4~5cm程の細切りにします。卵は割って溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき 中火で人参を炒めます。しんなりとするまで3分程炒めます。
  3. 3
    ◎の材料を入れさらに30秒程炒めます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ ゆっくりと大きくかき混ぜながら 卵にも火を通します。

おいしくなるコツ

卵を入れたら大きく混ぜ合わせてください。卵がふんわりと仕上がります。

きっかけ

もう1品欲しくて作りました。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/21 15:26
人参が安売りだったので参考にさせていただきました。ちょうど良い味付けで美味しかったです。レシピありがとうございました。
あーじぇー
今の時期の人参は柔らかくて美味しいですよね! 参考にしていただきありがとうございます♪
2023/04/16 16:41
にんじん甘くて美味しいです♡ ごちそうさま♡
ころころん♡
参考にしていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする