材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4〜5cm
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆酒
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参とベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、火にかける。
-
- 3
- ベーコン→玉ねぎ→人参の順に炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら水を加え、沸騰したら☆を入れて、3〜5分味が馴染むまで煮る。
-
- 5
- 仕上げにハーブソルトをかける。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。
きっかけ
朝食に作りました。