味噌汁の残りで、味噌鍋風煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
コクがあって温まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味噌汁
200cc
☆おろしにんにく
少々
☆おろし生姜
少々
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
少々
冷凍うどん
1玉
1個

作り方

  1. 1
    味噌汁と☆を土鍋に入れて、沸騰させる。
  2. 2
    うどんを入れてほぐしながら、3分ほど煮込む。
  3. 3
    卵を割り入れて、お好みの固さまで火を通す。
  4. 4
    刻みねぎや一味唐辛子をかけていただく。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 味見をして、調節してください。

きっかけ

味噌汁があったので、作りました。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁煮込みうどん鍋焼きうどん白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/12 09:21
参考にさせていただきました。
よん〜
よん〜さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする