作り方
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- 1
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- クリームチーズは常温に戻しておきます。ビスケットは袋に入れて麺棒などで叩いて細かく砕きます。
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- 2
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- バターは20秒ほどレンジにかけ柔らかくし手順1のビスケットに合わせしっとりとするまで袋の上から手で揉んで混ぜ合わせます。ケーキ型に押し付けながら底の部分に敷き詰めます。
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- 3
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- 常温に戻したクリームチーズは混ぜなめらかにします。砂糖 卵 生クリーム 薄力粉を入れさらになめらかになるまでしっかりと混ぜます。
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- 4
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- レモン汁を入れさらに混ぜます。(レモン汁は最後に入れてください)型に入れ 10cm位の高さから3回ほどトントンと落として中の空気をぬきます。
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- 5
- オーブンを予熱170℃にします。170℃で45~55分焼きます。途中焦げるようならばアルミホイルを上にのせてください。(型の大きさやオーブンによって時間は調節してください)
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- 6
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- 焼き上がりの目安は中央が膨らんで表面に焼き目がついています。焼き上がりは中身はプルプルとしています。あら熱を取り冷蔵庫で3時間ほど冷やすと生地がズッシリとします。
おいしくなるコツ
分離してしまう事があるので レモン汁は最後に入れてください。
きっかけ
時間があったので久しぶりに作りました。