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濃厚♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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がわっち☆
材料が揃えば 意外と簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム(今回は脂肪分35%)
200g
砂糖
70g
1個
薄力粉
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ビスケット
80g
バター
30g
使い捨てケーキ型(オーブン用)
15~17cmのもの1個
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておきます。ビスケットは袋に入れて麺棒などで叩いて細かく砕きます。
  2. 2
    バターは20秒ほどレンジにかけ柔らかくし手順1のビスケットに合わせしっとりとするまで袋の上から手で揉んで混ぜ合わせます。ケーキ型に押し付けながら底の部分に敷き詰めます。
  3. 3
    常温に戻したクリームチーズは混ぜなめらかにします。砂糖 卵 生クリーム 薄力粉を入れさらになめらかになるまでしっかりと混ぜます。
  4. 4
    レモン汁を入れさらに混ぜます。(レモン汁は最後に入れてください)型に入れ 10cm位の高さから3回ほどトントンと落として中の空気をぬきます。
  5. 5
    オーブンを予熱170℃にします。170℃で45~55分焼きます。途中焦げるようならばアルミホイルを上にのせてください。(型の大きさやオーブンによって時間は調節してください)
  6. 6
    焼き上がりの目安は中央が膨らんで表面に焼き目がついています。焼き上がりは中身はプルプルとしています。あら熱を取り冷蔵庫で3時間ほど冷やすと生地がズッシリとします。

おいしくなるコツ

分離してしまう事があるので レモン汁は最後に入れてください。

きっかけ

時間があったので久しぶりに作りました。

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/12 20:26
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129
参考にしていただきありがとうございます♪

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