アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
皮ごとスープにしました。綺麗な黄色のスープにしたい方は途中で皮は取り除きます。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
玉ねぎ
小1個
バター
10g
200CC
コンソメ
2個
牛乳
300CC
小さじ3分の1
こしょう
適量
パセリ
お好みで
クルトン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り3~5cmに切ります。玉ねぎは薄切りにします。(かぼちゃは潰すので大きすぎない程度で大丈夫です)
  2. 2
    フライパンにバターをひき 中火でかぼちゃと玉ねぎを炒めます
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしてきたら 水とコンソメを入れて蓋をし沸騰したら中火で10分ほど煮ます。
  4. 4
    かぼちゃが簡単に潰せる位柔らかくなったら火を止め しゃもじやおたまなどでしっかりと潰します。(皮が気になる方はここで取ります。簡単に皮だけ取れます)
  5. 5
    火は止めたまま牛乳を半分入れ混ぜ合わせます。混ざったら残りの牛乳を入れさらに混ぜ合わせます。
  6. 6
    手順5を火にかけてかき混ぜながら温めます。温まったら塩こしょうで味を整えます。
    お好みでパセリやクルトンを入れます。

おいしくなるコツ

かぼちゃは簡単に潰せる位煮てください。

きっかけ

寒くなってきたので作りました。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする