アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃものチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
チーズの塩味が美味しいです。

材料(3人分)

ししゃも
10尾
◎粉チーズ
大さじ4
◎小麦粉
大さじ5
◎水
80CC
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料を合わせます。
  2. 2
    ししゃもの水分をキッチンペーパーなどでしっかりと取り手順1の衣を絡めます。
  3. 3
    180℃の揚げ油で2~3分色よく揚げ火を遠します。

おいしくなるコツ

ししゃもの水分はしっかりと取ってください。

きっかけ

ししゃもをいつもとは違う味付けにしてみました。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする