豚の生姜焼き リメイク!おにぎり レシピ・作り方
![豚の生姜焼き リメイク!おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e68015ff88d966def0f04c50b26379ab6811c7f9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを広げて置き、塩を振る。
- 2 その上にご飯を長方形にして広げ、中央にレタスを置く。
- 3 レタスにマヨネーズを伸ばして塗り、豚肉を乗せる。
- 4 箸で真ん中部分を抑えて、ラップで折りたたむように重ねて、ご飯で肉を包み込む。
きっかけ
豚の生姜焼きが残ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は一口サイズに切っても、食べやすいです。 マヨネーズやタレがご飯に染みると、ご飯がバラバラになり、食べにくくなるので、レタスでガードしてください。
- レシピID:1480022929
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/11/22 19:18美味しいでした☆ありがとうございました♡