豚の生姜焼き リメイク!おにぎり レシピ・作り方

豚の生姜焼き リメイク!おにぎり
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
夕食の生姜焼きを少し多めに作って、お弁当にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを広げて置き、塩を振る。
  2. 2 その上にご飯を長方形にして広げ、中央にレタスを置く。
  3. 3 レタスにマヨネーズを伸ばして塗り、豚肉を乗せる。
  4. 4 箸で真ん中部分を抑えて、ラップで折りたたむように重ねて、ご飯で肉を包み込む。

きっかけ

豚の生姜焼きが残ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は一口サイズに切っても、食べやすいです。 マヨネーズやタレがご飯に染みると、ご飯がバラバラになり、食べにくくなるので、レタスでガードしてください。

  • レシピID:1480022929
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/22 19:18
    豚の生姜焼き リメイク!おにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る