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ひと手間加えて!魚肉ソーセージの唐揚げ レシピ・作り方

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がわっち☆
そのままでも美味しい魚肉ソーセージにひと手間加えておつまみを作ってみました。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
◎しょうゆ
大さじ1
◎にんにくチューブ
小さじ1
◎酒
大さじ半分
片栗粉
大さじ1と半分
サラダ油
フライパン1cm位
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは上下斜めに切り込みを入れ4等分にします。もう1本も同じように切ります。
  2. 2
    ◎の材料を合わせて 魚肉ソーセージを5分程 漬け込みます。
  3. 3
    軽く水分を取り 片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。表面がカリッとすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに切り込みを入れると味がしみます。

きっかけ

そのままでも美味しいのですが ひと手間加えてみました。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみ

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