ひと手間加えて!魚肉ソーセージの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ半分
- 片栗粉
- 大さじ1と半分
- サラダ油
- フライパン1cm位
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは上下斜めに切り込みを入れ4等分にします。もう1本も同じように切ります。
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- 2
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- ◎の材料を合わせて 魚肉ソーセージを5分程 漬け込みます。
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- 3
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- 軽く水分を取り 片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。表面がカリッとすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに切り込みを入れると味がしみます。
きっかけ
そのままでも美味しいのですが ひと手間加えてみました。
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