アプリで広告非表示を体験しよう

甘みと辛味で食欲UP!かぼちゃサラダの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かぼちゃとコーンの甘さに、焼き肉のタレで、アクセントをつけました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
とうもろこし
1/2本
バター
小さじ1〜2
☆塩
少々
☆マヨネーズ
大さじ1〜2
☆ドライパセリ
3〜4振り
☆ブラックペッパー
3〜4振り
焼き肉のタレ
2回し
ご飯
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしはラップをして、500wのレンジで5分ほど加熱して、ラップをはがし冷ましておく。
  2. 2
    かぼちゃは種とワタを取り、水に潜らせてラップをし、茹で根菜機能で加熱する。
  3. 3
    温かいうちにかぼちゃとバターをボールに入れ、ポテトマッシャーで潰す。
  4. 4
    とうもろこしの身をスプーンやナイフで取り、3に加える。
  5. 5
    粗熱が取れたら、☆を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    丼に1人前のご飯を入れて、5の半量を乗せて、焼き肉のタレをひと回しかける。

おいしくなるコツ

とうもろこしは1列粒をとってしまうと、後は親指の腹で倒すようにすれば、簡単に取れます。 かぼちゃの甘さによって、塩の量を加減してください。

きっかけ

かぼちゃのサラダを作ったので、試してみました。

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダとうもろこしとうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/11 06:51
hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆かぼちゃサラダ丼美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2022/07/31 23:20
hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノかぼちゃサラダ丼(ノ*°▽°)ノコーンや甘辛で美味しかったです\(^^)/
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする