材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 4〜5cm
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- もみ海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いして軽く水気をきり、ラップに包み、600wのレンジで1分ほど加熱する。
-
- 2
- 人参は千切りにしてラップで包み、600wのレンジで1〜1分半加熱する。
-
- 3
- 1と2をザルに取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
-
- 4
- ボールに☆を合わせ、3を和えて、海苔を散らす。
おいしくなるコツ
野菜は熱湯で1〜2分茹でてもいいです。
きっかけ
後一品という時に作りました。