なすとウインナー炒め!アウトドアにも! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウインナー
- 1袋
- なす
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ハーブソルト
- 3〜4振り
- ピザ用チーズ
- ひととかみ
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにする。
ウインナーは半分に切り、隠し包丁する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、なすを並べ、塩こしょうして中火でじっくりと焼く。
-
- 3
- 両面焼き色がついたら、ウインナーを加え、火が通るまで炒める。
-
- 4
- ハーブソルトをかけて味を馴染ませ、チーズをかけて、混ぜながらチーズを溶かす。
おいしくなるコツ
チーズ無しでも美味しいです。
チーズの量はお好みで。
きっかけ
なすが食べたくて。