なすとウインナー炒め!アウトドアにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ウインナーの肉汁がなすに染みて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ウインナー
1袋
なす
1袋
大さじ1
塩こしょう
少々
ハーブソルト
3〜4振り
ピザ用チーズ
ひととかみ

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにする。
    ウインナーは半分に切り、隠し包丁する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすを並べ、塩こしょうして中火でじっくりと焼く。
  3. 3
    両面焼き色がついたら、ウインナーを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    ハーブソルトをかけて味を馴染ませ、チーズをかけて、混ぜながらチーズを溶かす。

おいしくなるコツ

チーズ無しでも美味しいです。 チーズの量はお好みで。

きっかけ

なすが食べたくて。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
なす全般アウトドア料理・キャンプ飯ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 11:24
hamupi-ti-zuちゃん✩(*˘︶˘*).:*.。oOアウドドア♨いいですね( ´罒` )モグモグ美味しかったです(ノ*°▽°)ノ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする