ツナマヨコーン海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
朝食によく作っているレシピです。
サランラップで巻くので、食べる時もそのまま手を汚さずかぶりつけます。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
正方形の海苔
1枚
ツナ缶
1個
コーン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルにツナ缶、コーン、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    サランラップ、海苔、温めたご飯の順に乗せて、ご飯はしゃもじなどで均一の厚みになるよう広げます。
  3. 3
    真ん中に具材を乗せたら、サランラップごと手前から巻いていきます。
  4. 4
    端っこをキャンディのようにぎゅっとねじったら、完成です。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやコーンの量を増やしても美味しいです。

きっかけ

いつもツナ缶のみで作っていましたが、コーンを入れると食感もボリュームもアップしたので、レシピ化してみました。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
巻き寿司朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理火を使わない料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする