電気圧力鍋で白菜コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sud
アイリスオーヤマ電気圧力鍋2.2L

材料(2〜3人分)

白菜
1/8
ウィンナー
6個(1袋)
オリーブオイル
大さじ1/2
300
コンソメ固形
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は2センチくらい
    葉の部分は半分くらいに
    ウィンナーは半分に切る
  2. 2
    鍋にウィンナー、白菜、コンソメ、水、オリーブオイルを入れ蓋をする
  3. 3
    ・手動メニュー(圧力調理)
    ・時間設定(0:03)
    ・『調理スタート』押す
  4. 4
    調理終了後、蓋を開け塩コショウで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

芯もトロトロで美味しいです

きっかけ

白菜がたくさん余ってたので

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜スープ圧力鍋で作るスープコンソメスープソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする