アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かぼちゃの甘味が美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
1枚
かぼちゃ
1/8個
人参
5cm
ベーコン
2枚
400cc
固形コンソメ
1個
少々
少々
シチューの素(固形)
1〜2個
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・人参・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、コンソメ・塩・酒を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    シチューの素を入れて溶かし、少しとろみがついたら、牛乳を入れて、沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

今回はハウスクリームシチューの素を使用しました。 シチューの素の量は、味を見て加減してください。 じゃがいもやコーンを入れても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃがあったので、作りました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチューコンソメスープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/10 22:03
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2022/04/09 02:43
hamupi-ti-zuちゃん✨かぼちゃ入りスープ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする