材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/8個
- 人参
- 5cm
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 400cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- シチューの素(固形)
- 1〜2個
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白菜・人参・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、コンソメ・塩・酒を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- シチューの素を入れて溶かし、少しとろみがついたら、牛乳を入れて、沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
今回はハウスクリームシチューの素を使用しました。
シチューの素の量は、味を見て加減してください。
じゃがいもやコーンを入れても美味しいです。
きっかけ
かぼちゃがあったので、作りました。