カボチャとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
カボチャは 手軽にレンジで柔らかくします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
4分の1個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
コショウ
適量
牛乳
50CC

作り方

  1. 1
    カボチャは種とわたを取り1cm程のいちょう切りにします。
  2. 2
    耐熱皿にカボチャを重ならないように並べます。さらに牛乳を回し入れラップをし500Wのレンジで4~5分加熱します。カボチャが固いようならば様子を見ながらレンジで加熱してください。
  3. 3
    ※必ず※
    1度皮の部分を食べてみてください。カボチャによっては 皮が口に残ることがあるので気になる方は箸で簡単に取れるので 取り除いてください。(今回は気になったので取りました)
  4. 4
    熱いうちに塩コショウをします。
  5. 5
    ゆで卵は 粗めに切ります。
  6. 6
    ボウルに手順2のカボチャとゆで卵を入れマヨネーズで合えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カボチャの皮が口に残ることがあるので 必ず1度食べてみて 残るようならば 取り除いてください。

きっかけ

我が家ではカボチャといえば 煮物だったので サラダを作ってみました。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 06:42
とても美味しかったです
あやそうママ
参考にしていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする