半熟卵乗せ!焼きそば レシピ・作り方
![半熟卵乗せ!焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c3f1b57a1f2f788a1cb586f9711eb3a8f2db145.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付き) 1玉
- 豚薄切り肉 3〜4枚
- 塩こしょう 少々
- キャベツ 1枚
- もやし 100g
- 油 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
- 3 キャベツ・もやしを加え、火が通るまで炒め、塩こしょうする。
-
4
別のフライパンを温め焼きそばを炒める。
※ほぐれにくい時は、水少々をふりかけてほぐしてください。 - 5 付属のソースをかけて炒め、3を入れて混ぜ合わせ、皿に盛る。
- 6 3のフライパンに分量外の油少々を熱し、卵を割り入れて、半熟の目玉焼きを作り、5の上に乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません