半熟卵乗せ!焼きそば レシピ・作り方

半熟卵乗せ!焼きそば
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
半熟卵を絡めてお召し上がりください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 キャベツ・もやしを加え、火が通るまで炒め、塩こしょうする。
  4. 4 別のフライパンを温め焼きそばを炒める。
    ※ほぐれにくい時は、水少々をふりかけてほぐしてください。
  5. 5 付属のソースをかけて炒め、3を入れて混ぜ合わせ、皿に盛る。
  6. 6 3のフライパンに分量外の油少々を熱し、卵を割り入れて、半熟の目玉焼きを作り、5の上に乗せる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

鰹節や紅生姜、マヨネーズなどで召し上がってください。

  • レシピID:1480021774
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る