材料(2〜3人分)
- ウインナー
- 1袋
- なす
- 2〜3本
- 油
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 3〜4振り
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは2〜3等分に切る。
なすは輪切りにする。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油を熱し、なすを炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしてきたら、フライパンの半分にウインナーを入れて炒める。
-
- 4
- ウインナーが焼けたら、ハーブソルトを振り混ぜ合わせ、チーズをかけて絡ませる。
-
- 5
- 仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
しめじなど入れても美味しいです。
きっかけ
なす消費に作りました。