簡単!カルピスdeしっとりチーズケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズを入れて、600Wのレンジで30秒程加熱し滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。
オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
- ①に生クリーム、カルピス、溶き卵を少しずつ入れてなじむまで混ぜる。
-
- 3
- なじんだら②に砂糖、ホットケーキミックス、ポッカレモンを入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた型に流し込み、180℃のオーブンで40〜45分程、焼き色が付くまで焼く。
粗熱が取れたら型から外して完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
きっかけ
賞味期限が近づいていたカルピスを大量消費したくて…思いついたのがチーズケーキでした♪