離乳食完了期 人参のりんごペースト寄せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎ペースト
- 270g
- 人参
- 170g
- 寒天
- 3g
作り方
-
- 1
- 人参は大き目の輪切りにしてラップをし、500wで5分加熱します。
-
- 2
- 人参が中心まで柔らかくなったら、食べられる大きさに切ります。
-
- 3
- 小鍋に材料全て入れて、寒天が溶け切るまで火にかけます。
-
- 4
- タッパーに入れて粗熱を取り、冷ましてもったりしたら完成です。
-
- 5
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません