離乳食完了期 人参のりんごペースト寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
りんごの大量消費にぴったりです!

材料(1人分)

林檎ペースト
270g
人参
170g
寒天
3g

作り方

  1. 1
    人参は大き目の輪切りにしてラップをし、500wで5分加熱します。
  2. 2
    人参が中心まで柔らかくなったら、食べられる大きさに切ります。
  3. 3
    小鍋に材料全て入れて、寒天が溶け切るまで火にかけます。
  4. 4
    タッパーに入れて粗熱を取り、冷ましてもったりしたら完成です。
  5. 5
    離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)寒天りんごにんじん

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする