モッツァレラチーズが入ったトマトスープスパゲティ レシピ・作り方

モッツァレラチーズが入ったトマトスープスパゲティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
モッツァレラチーズが結構な価格だったので肉無しになりました。代わりにウィンナーと鶏ガラスープの素で補完してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って玉ねぎはくし切りにしたら両方ともレンジで1分半加熱する。
  2. 2 鍋にキャベツ・玉ねぎ・ウィンナーと●の水・調味料を入れて蓋をして中火で8分煮込む。
  3. 3 スパゲティはたっぷりのお湯(分量外)で茹で時間より2分短く茹でてザルに上げておく。
  4. 4 蓋を開けてスパゲティを加え、中火で2分煮詰めたらモッツァレラチーズをティースプーンで切りながら加えて30秒煮込んだら完成。

きっかけ

モッツァレラチーズの値下げ品があったので。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは存在感を出したくてピンポン球よりふた回り小さめにしました。細か過ぎると溶けて分かりにくくなりそうです。

  • レシピID:1480021528
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースキャベツモッツァレラチーズトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る