離乳食完了期 スナップエンドウのコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ
- 150g
- 蒸したさつまいも
- 90g
- レタス
- 100g
- 水
- 50g
- コンソメ
- 2g
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは食べづらいので、細かく刻んでおきます。
-
- 2
- さつまいもは一口サイズに切って、レタスは短めの千切りにしておきます。
-
- 3
-
- えんどう・水・コンソメをフライパンに入れて、柔らかくなるまで火にかけます。
-
- 4
-
- スナップエンドウが柔らかくなったらさつまいもを入れて、潰しながら混ぜます。
-
- 5
-
- さつまいもが混ざったらレタスを入れて火を止めます。予熱でレタスがしんなりするくらいで完成です。
-
- 6
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません