アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
甘くて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
5cm
冷凍カット油揚げ
ひとつかみ
300cc
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗い、皮ごと薄切りにする。
    葉は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、出汁と油揚げを入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

油揚げはカットして冷凍しておくと便利です。

きっかけ

かぶは甘くて味噌汁にあいます。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/04 21:36
美味しく頂きました
sohat3
sohat3さん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする