離乳食完了期 蕪の葉人参魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕪の葉
- 150g
- 人参
- 150g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 蕪の葉・人参・魚肉ソーセージは細かく切っておきます。
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- 2
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- フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、少し溶け始めたら切っておいた具を炒めます。
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- 3
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- 器にご飯と卵入れて、ご飯の周りがコーティングされるようによく混ぜます。
-
- 4
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- 炒めておいた具材にお米を足して、よく炒めます。
-
- 5
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- 最後に醤油を回し入れて、生焼けの部分がなくなったら完成です。
固そうな場合、少しお湯を足して調整してください。
-
- 6
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