アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 蕪の葉人参魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
魚肉ソーセージは塩分が強いので、少なめに入れています。お野菜たっぷり、卵とご飯も入っていて便利な離乳食です!

材料(1人分)

蕪の葉
150g
人参
150g
魚肉ソーセージ
1/2本
マヨネーズ
小さじ1
ご飯
300g
2個
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉・人参・魚肉ソーセージは細かく切っておきます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、少し溶け始めたら切っておいた具を炒めます。
  3. 3
    器にご飯と卵入れて、ご飯の周りがコーティングされるようによく混ぜます。
  4. 4
    炒めておいた具材にお米を足して、よく炒めます。
  5. 5
    最後に醤油を回し入れて、生焼けの部分がなくなったら完成です。
    固そうな場合、少しお湯を足して調整してください。
  6. 6
    離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)ソーセージ・ウインナーその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする