アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
余りがちなこんにゃくも沢山食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

板こんにゃく(あく抜き不要)
1袋(今回は250g)
豚ひき肉
50g
◎水
50CC
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを切ります。今回は薄めの三角形に切りました。(あく抜きが必要な場合は熱湯をかけてください)
  2. 2
    フライパンに火をかけこんにゃくを空いりします。少し白っぽくなってきたら ひき肉を入れ さらに炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら ◎の調味料を入れ 水分がなくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

こんにゃくだけでも美味しいですが 豚の脂が入ることでコクが出ます。

きっかけ

余りがちなこんにゃくを使いきりたく考えました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 08:16
家にある材料で簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
五月晴れ
参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする